中心简介

您当前的位置: 首页 中心简介 学院概况

学院概况

东莞理工学院城市学院是2004年6月经国家教育部批准成立的全日制独立学院。学院按照“创办一流大学、办百年名校”的办学目标,建立了以“管、工”为重点,“管、工、经、文、法、艺、理”等多学科协调发展的学科专业体系,设有14个教学单位40个本科专业。现有普通全日制在校学生21188人。根据教学需要,围绕珠三角地区转型升级,学院建立了93个专业实验室,213个校外教学实践基地,17个研究机构,与20多家科研院所和企业建立了“产、学、研”关系。学院办学严谨,管理严格,以学生为本,重视学生素质教育,注重培养学生人文素质、创新创业精神和应用能力,我院就业率年年高达98%以上。

学院大力加强国际交流与合作,拓展与境外高校的深度合作或联合培养学生。近年来,学院通过积极营造校内国际办学氛围,不断引进境外优质教育资源,逐步打造多层次、多形式、宽领域的国际办学格局。学院加大教师出国(境)外研修、讲学的力度,建设境外师资培训基地。派遣教师和管理人员赴美国,以及台湾、香港等境外的高校访问、研讨,开拓教师的国际视野,促进学院的创新发展。

中心简介

继续教育中心作为东莞理工学院城市学院直属的二级教辅部门,秉承服务学院教学及服务师生的原则,对内主要承担学院各类教育培训类项目的整体规划、引进实施和管理;以及对外承担了社会人士的继续教育及培训工作。是学院继续教育、培训等项目的归口管理部门。提供服务类别包括:学历教育、专业资格类以及公共技能类证书培训等等。

学历教育:成人教育及学历自考培训班 | 考研辅导班

专业资格类证书:智能楼宇师 | 人力资源师 | CCAT全国信息化计算机应用技术资格证书

公共技能类证书:商务英语考试 | 雅思/托福培训 | 普通话水平测试 | CCT计算机一级 | 教师资格证 | 国际汉语教师资格证 | SYB创业培训 | 国家初级户外指导员 | 国家初级营地指导员 | 高校中级户外培训证书 |  高校户外领队培训证书

继续教育中心监督及咨询电话:0769-23382003