技能证书

您当前的位置: 首页 技能证书 教师资格证培训

考教师资格证有什么用?还有这七种职业可以选择!

作者:东莞理工城市学院浏览次数:6731发布时间:2019-10-17 16:33:31

总是有小可爱问:考了教师资格证有什么用啊?部分岗位非师范生考编限专业,如果不考编制,还有什么出路吗?

今天就告诉小可爱们:

拿下教师资格证后,非师范生的职业选择也很丰富!

除了编制教师,还有很多途径可以让小可爱们走向讲台,实现自己的理想。一起来看看,教师就职都有哪些选择:


No.1

编制教师


一般我们的小可爱考教师资格证是为了接下来考教师编制,在编教师拥有的编制为事业编,也就是说小可爱考入编制就是事业单位工作人员啦,其工作待遇好,福利高。


但编制教师招聘,有这么几种条件限制:

① 要求师范并要求专业相关:很可惜,只有相关师范院校毕业的相关专业考生才能报名。大部分省、市的重点初、高中会有师范及专业要求。

② 要求师范不要求专业相关:只要求师范院校毕业,不设专业限制。

③ 只要求专业相关:对于是否非师范没有要求,但要求专业相关。

④ 专业不限:对于非师范非专业的同学来说是非常棒的!大部分是小学学段、初高中的特殊学科,或是中西部地区学校。

具体建议小可爱们多去查看当地的招聘公告哦。


No.2

特岗教师


如果小可爱们觉得考教师编太难也可以选择考特岗教师哦~

特岗教师是中央实施的一项对中西部地区农村义务教育的特殊政策,特岗教师三年服务期内没有编制的哦,三年服务期满,可按照规定办理编制,并且三年服务期可以作为教龄和评职称凭证。

各市、县、乡镇学校教师岗位空缺时,将优先聘用聘期已满、考核合格的特岗教师哦。


No.3

代课老师


代课教师,是指在学校中没有事业编制的临时教师。有的学校,由于出现临时性教师短缺,又无法通过教师招聘的方式统一调配,就会雇佣代课教师。

需要注意的是,代课教师是由学校自己组织招聘的,工资由学校自己发放。


No.4

民办学校



有了教师资格证,进民办学校也是有优势的哦。民办教师,是中国特定历史条件下形成的中小学教师队伍重要组成部分,生活待遇上,有相应的报酬和福利。

相对教师编制来说,虽然民办学校工作没那么稳定,但也是可选职业的一种哦~


No.5

培训机构


国家下发了这样一个文件,关于规范校外培训机构发展意见当中说了这样一条,你在校外辅导机构当老师,也需要提供相应的教师资格证。

有了教师资格证进培训机构也是有优势的,现在培训机构的福利待遇也越来越完善,也可以成为你求职的不错选择之一。


No.6

三支一扶——支教


支教是国家考虑到农村师资配备不足,教师总体素质不高,鼓励优秀大学毕业生和城镇骨干教师到农村中小学任教的政策。

支教是有服务年限的,但是福利还不错,而且服务期满考核合格后在今后工作、生活、学习和创业都会得到帮助和支持。


No.7

大学生服务西部计划


大学生志愿服务西部计划是由国家主导,并财政拨款,从2003年起按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县的乡镇从事为期1到2年的教育、卫生、农技、扶贫以及青年中心建设和管理,西部计划也是有服务年限的,并且有相应的经费保障,相关福利也是蛮不错的。

看完之后小可爱们是不是对考取教师资格证之后的职业选择有了一定了解呢?

其实小可爱们的这些担心都是可以理解的哈,小可爱们都想找一个自己理想的工作,可能有的小可爱是想既能朝九晚五又能浪迹天涯~所以考一个教师资格证是为了多一个选择。


图文来源:教师资格证

编辑:陈颖枝

初审:毛佩珊

终审:杨壮鹏 钟秀灵




<

在线留言

在线留言,获取更多相关资讯