学历教育

您当前的位置: 首页 学历教育 远程教育

2018年秋季网络高等学历教育招生简章

作者:东莞理工学院城市学院浏览次数:954发布时间:2018-03-05 14:24:19

网络教育也称现代远程教育,是经教育部批准的高校的网络学院利用网络、多媒体等信息技术开展的新行高等教育形式,是成人再次进入大学的有效途径。网络教育毕业后由高校颁发网络教育大学专科或本科毕业证书,教育部电子注册,网上可查,国家承认学历。

一、招生高校

西南科技大学;西北工业大学;陕西师范大学;西安交通大学;中国石油大学;华南理工大学

二、招生对象及条件

1.热爱祖国、品德优良、遵纪守法、身体健康的在职或从业人员。

2.报读高中起点专科,须具有教育行政部门认可的普通高中、职业高中、中等专业学校、中等职业技术学校毕业证明或同等学力。

3.报读专科起点本科,须取得国民教育系列高等教育(含高等职业教育、成人高等教育、网络教育、高等教育自学考试)的专科毕业证书。

三、学制

高中起点专科和专科起点本科均为2.5年

四、报名方式

1.报名时间:2018年3月至10月

2.报名地点:东莞理工学院城市学院继续教育中心

3.咨询电话:0769-23382583

五、收费项目

高校学费、入学测试费120元(华南理工大学74元)、毕业照片采集费65元。

六、入学方式

1.报考学生须参加并通过由高校自主命题并组织的入学考试。考试范围与全国成人高校招生考试大纲要求一致。各专业考试复习资料请从城院继续教育中心网站下载。

2.符合以下条件者,可免试入学:

高中起点专科:

(1)具有国民教育系列专科及以上毕业证书;

(2)参加2017年成人高考成绩达到当地省、市招办规定的录取分数线(需提供准考证及成绩单原件)。

专科起点本科:

(1)具有国民教育系列本科及以上毕业证书;

七、入学考试时间

入学考试时间:另行通知

八、录取

入学资格审核合格、入学考试成绩达到高校最低录取分数线以及符合免试入学者,由高校统一录取并发放录取通知书。学生登录主考院校远程教育官网可查看录取通知。

九、招生专业

层次

报名资料

西南科技大学

高升专

会计、经济信息管理、工商企业管理、物流管理、供用电技术、法律事务、建筑工程技术、机电一体化技术、应用电子技术、计算机信息管理

两寸蓝底电子版照片1

一寸蓝底纸质照片1

专升本

经济学、法学、汉语言文学、英语、电子信息工程、计算机科学与技术、土木工程、农学、交通管理、工程管理、会计学、公共事业管理、机械设计制造及其自动化、工业工程

层次

报名资料

西北工业大学

高升专

电力系统自动化技术、建筑工程技术、机械制造与自动化、应用化工技术、计算机应用技术、计算机信息管理、会计、国际经济与贸易、工商企业管理、法律事务

两寸蓝底电子版照片2

(不同底板)

一寸蓝底纸质照片一张

专升本

国际经济与贸易、法学、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、计算机科学与技术、土木工程、化学工程与工艺、信息管理与信息系统、工商管理、会计学

陕西师范大学

高升专

计算机应用技术、财务管理、市场营销、学前教育、小学教育、英语教育、汉语、法律事务、人力资源管理、公共事务管理、行政管理

专升本

教育学、学前教育、汉语言文学、英语、数学与应用数学、计算机科学与技术、市场营销、财务管理、人力资源管理、公共事业管理、行政管理、电子商务

西安交通大学

药学

药学、护理学

中国

石油大学

高升专

法律事务、市场营销、工商企业管理、会计、计算机应用技术、机电一体化技术、电气自动化技术、城市燃气工程技术、工程造价、建筑工程技术、安全技术与管理、石油化工技术、油气储运技术、油气开采技术

东莞社保卡或居住证

两寸蓝底电子版照片1

一寸纸质照片1

专升本

国际经济与贸易、法学、经济学、行政管理、会计学 、市场营销 、工商管理 、信息管理与信息系统、安全工程、环境工程、能源与动力工程、车辆工程、工程管理、土木工程、计算机科学与技术、电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、化学工程与工艺 、油气储运工程、石油工程、资源勘查工程

华南理工大学

高升专

文史类:行政管理、工商企业管理、会计

理工类:计算机应用技术、建筑工程技术、建设工程管理、机电一体化技术、电气自动化技术

一寸蓝底照片2

专升本

文史类:工商管理、会计学、人力资源管理、行政管理、金融学、国际经济与贸易、法学

理工类:物流工程、机械电子工程、电子工程及其自动化、计算机科学与技术、土木工程、工程管理

九、学习方式

网络教育是一种宽进严出的新型高等教育教学模式,各高校按照“以学生为主体、教师为主导”的教学原则,确立了“多媒体课件学习+纸质材料学习+网络在线学习+考前辅导+集中考试”相结合的教学模式。

网络在线学习是指学生通过登陆学院教学平台进行在线学习,包括课件浏览、实时和非实时答疑、在线讨论、音视频实时交互、在线自测、在线作业等学习活动;考前辅导是指网络教育学院辅导老师在期末对课程进行的综合辅导讲解,学生可在平台中浏览或下载讲解课件。这种集模拟课堂、网上助学为一体的教学模式,既达到了课堂教学的效果,又满足了学生自主学习的需求,保证了学习效果和教学质量,受到学生的普遍认可,取得了较好的效果。

十、毕业

学生修完教学计划规定的全部课程,成绩合格并同时完成教学计划规定的实践环节、通过毕业考试者,由相应高校颁发国家承认学历的网络教育本、专科毕业证书(电子注册,国家承认学历,教育部网站可查),享受普通高校专、本科毕业生同等待遇。