简介

作者:东莞理工城市学院浏览次数:243发布时间:2018-03-21 15:04:12

东莞理工学院城市学院继续教育中心户外教育项目部成立于2015年3月,本着“发挥团队优势,提供科研服务,做好行业后盾,推动产业发展”的宗旨,立足学校户外教育、社会户外教育等方向,以户外体验教育理论、户外教育方法技术、户外教育产品等为研究范畴,开展户外体验教育课程开发、户外教育基地硬件和软件建设。

为集中国内优质的户外课程,向社会不同群体提供科学化、规范化的户外教育、培训,中心积极与中国登山协会、美国户外领导力学校、国际野外医疗协会、中国红十字会等机构开展合作,现开设高校初、中级户外课程,户外领队培训班,红十字会应急救护员培训,中登协(户外、营地、攀岩)指导员、LNT(无痕山野)讲师等课程,提供户外活动、营会活动、游学体验、赛事组织与执行等活动。

部门教师队伍完备,拥有一批户外运动从业资质教师及经过严格培训的户外领队,均具有优秀教育背景和户外资质,多年来持续活跃在户外教育领域。

截至17年12月份,户外教育项目部已累计完成上万人次的户外活动。户外教育项目部以创新发展、内涵发展、特色发展为己任,持续致力于户外教育事业的创新、改革和推广。