技能证书

您当前的位置: 首页 技能证书 户外教育

青少年教育模块

作者:东莞理工城市学院浏览次数:208发布时间:2018-03-21 15:04:12

2018年香港自然探索营

香港自然探索营通过专业导师引导,目的让营员了解更多香港自然的奥秘,在四天三夜的活动行程中营员要完成约30公里的徒步,在徒步过程中学习专业的户外知识。

小朋友们相遇在香港的山海之间,聆听大海的浪潮,虫鸟的欢鸣,沐浴着早晨的阳光徒步于黄石树木研习径,各种植物错落有致,鸟类则隐现其中,途中经过闻名于世界的香港地质公园,小朋友可以近距离观看万宜水库的海蚀洞,观察到多种有趣的地质构造与现象,例如断层、扭曲的石柱及侵入等。在一天的徒步劳累后,晚上大家围在一起烹饪晚餐、聊天、玩游戏…累了躺在草地上,仰望星空,了解星座定位与识别。通过各类课程实现身心全面融合,让营员从思维逻辑、团队合作、自我认知等不同维度得到提升,在体验中成长。



冬夏令营定制

定制营根据家长以及孩子的需求,以专业知识、合理安排为其定制专属营期,孩子不仅能学也能玩,将学习寄于玩乐之中,在玩乐中成长。活动地点可选东莞、惠州、广州、香港等地。



两天一夜户外活动

       通过两天一夜的徒步露营活动,让营员了解户外运动发展概论,初步掌握户外运动知识和技能、环保知识,培养克服困难的勇气与毅力,提高自理能力。实践地点惠州黑排角、罗浮山,深圳大鹏半岛,香港各大郊野公园等地。活动内容不仅仅局限于徒步露营,与时俱进增加多元化的绳结,拓展,先锋工程,观花,观星等丰富有趣的户外课程。




趣野夏令营

        大自然是孩子最好的课堂,此次夏令营通过大自然唤醒孩子的感知,将植物辨别、野外生存、体能拓展与谋略融入孩子普遍感兴趣任务情节中,通过这一系列任务促使孩子们学会如何享受自然,如何与自然共处,更让孩子懂得如何欣赏他人,与小伙伴共处,学会支持激励他人,也学会向他人求助,让孩子从小学会建立自己的同伴支持系统。同时多姿多彩的动手机会,进一步激发孩子的想象力,让孩子的思维、情感和想法,用画笔、语言、文字、手工等方式形象表达出来。



周末亲子营

       通过精心策划的营会活动,让家长和孩子们在户外中看看这片蓝天碧草,学习LNT户外环保理念课程,倡导对环境最小冲击的自然生活方式。从行前准备、垃圾处理等七大原则入手,让家长和孩子们走进大自然,学习环保理念,树立正确的环保观念。在这场营会活动中,我们将和孩子们跳全东莞最萌的海草舞,做一个最能留住春天印记的植物拓印。让家长们和孩子们在徒步过程中学习专业的户外知识,增进家长和孩子之间的情感交流,相信每个孩子都希望在父母面前表现一把,让父母为他们骄傲!父母鼓励的目光是他们不断进取的动力,也往往能激发他们的内在潜能,而这也正是我们开展亲子活动的目的之一!



周末轻体验营

高等学府优美的校区环境,深厚的人文底蕴,总让我们有着无尽的向往,为让更多的青少年走进大学学府,普及户外教育、营地教育,体验户外生活,户外教育项目部以“走进大学学府,体验户外生活”为主题开展“周末轻体验营”活动,结合自身特色的户外项目,在感受大学氛围的同时,让营员体验亲手烹饪的厨乐,在露营和攀岩等户外活动中挑战自我,培养独立自我的能力。

 


<

在线留言

在线留言,获取更多相关资讯