技能证书

您当前的位置: 首页 技能证书 户外教育

成人教育模块——户外活动类

作者:东莞理工城市学院浏览次数:197发布时间:2018-03-21 15:04:12

东莞白银双登

“白银双登”是东莞一条经典的户外负重拉练线路,是指在一天之内,同时登上惠阳的白云嶂以及东莞的银瓶嘴两座高峰。在这两座遥遥相望的上行走,无论晴天或阴天都能看到别样的风景。晴天可在山顶俯瞰整座城市风景,阴天也有缥缈雨雾的别样景观。值得一提的是在白云嶂的大草坡在春秋两季所呈现出的迥然不同的风景,春季草坡的嫩绿,行走其中仿佛倘徉在春天的河流中;秋季草坡的金黄映衬着慵懒的阳光,躺在上面犹如遨游在金色的海洋之中。除了春季和秋季,在天气好的时候,赶在阳光出来之前登上白云嶂,更能看到太阳从云海探出,感受云海从身边拂过的美好景色。


哈巴雪山攀登计划

户外教育项目部定期开展哈巴雪山攀登计划,经过一定时间的雪山攀登基础学习,尝试登顶哈巴雪山,在人生旅程中完成攀登第一座雪山的梦想。

    


惠州黑排角海岸线穿越

黑排角位于惠东县红海湾东山海一段海岸线(盐洲湾仔至杨屋),因礁石多为黑色而命名为"黑排角",是广东境内不可多得的景色优美而又未被商业开发的休闲生态旅游线路,全程约10公里左右。在黑排角海岸线,可以看到黑色礁石,观海浪,捡贝壳,能让你感受蓝色与黑色叠加的诱惑。因为海势地理位置特殊,黑排角每天都有壮观的海浪,立于高处,看连绵不断,层层叠叠的鱼纹型长浪,从远处向海岸袭来,看大浪冲击礁石溅起的巨大浪花,让人豪情万丈。


韶关大丹霞穿越活动

中国红石公园——丹霞山是广东省面积最大、景色最美的风景区,这里“色如渥丹,灿若明霞”,以赤壁丹崖为特色,是世界上丹霞山貌景色最优美的分布区。

行程灵活多变,途径韶石山庄、巴寨、五仙岩等著名景点,路线多样,既有密林穿梭,登高望远,也有险峻的天梯攀登,可规划为2~6天的徒步露营活动。中途可在农家乐入住及品尝当地美味。



深圳大鹏半岛一天野外徒步方案

线路简介

半天云村,属深圳大鹏新区南澳街道办的一个自然村,2006年11月28日被广东省旅游局主办的“寻找广东最美的乡村”活动评为广东最美的自然生态村落之一。半天云坐落在抛狗岭(海拔426米)半山腰上123米的地方,据说是深圳海拔最高的古村落。

全程山脊穿越,线路自北向南,自半天云村出发,经水库后登上抛狗岭,登高望远,满眼翠绿。一路拥有无敌亮丽的大鹏半岛海景。全程约6km,路况主要为土路、碎石路。山顶植被较稀疏,冬季穿越最为舒适。

    




深圳塘朗山穿越徒步活动

线路简介

       塘朗山公园总面积约9.93平方公里,山不很高,但是周围没有更高处,视野开阔,可览深圳全貌。全程十几公里,有山路,台阶,石凳等,大部份路况都在树荫下穿越行走,穿越塘朗山路线,除上塘朗山顶段是台阶外,其他路段,大部份是山野小道,一双防滑的鞋子,会让你走得轻松自如点,长袖衣服,手套帽子,会让你少点纹身,带上登山杖,会助你平衡身体,发力前行。



凤凰径徒步

      凤凰径(Lantau Trail)是香港长度位列第3的知名长途远足径,这条远足径全长70公里,共分12段,贯通了大屿山郊野公园横跨大屿山中部的大东山和全港的第二高峰-凤凰山等山岭凤凰观日的艳光四射,与石壁水塘的宝蓝世界,第五段瞭望凤凰山与弥勒山,还有第六段的日落大澳第十一段的贝澳长滩……凤凰多变的风貌数之不尽。

    途中可以露营亦可入住青旅,体验独特的背包客文化。



麦理浩径徒步

香港著名的徒步线路———麦理浩径,全长100公里以西贡北潭涌为起点,绕过万宜水库,由东向西横贯新界,以屯门为终点,共分为十段。沿途有路标指示牌,每段都有报到处和休息处。麦理浩径横跨香港24个郊野公园中的8个,沿途要翻越二十多座山头,如420米的牛耳石山、702米的马鞍山、649米的草山和957米的大帽山等。全程风景各异,不乏连绵不断崎岖难行的山路几百米直上直下令人色变。

     



远征营

       遵循知行合一,在远征的过程中,到世界的另一面,体验最深入的多元文化,帮助青少年开阔视野,开发自身潜能,在不同地区进行学习、交流、体验、成长,领略神州大地的美好。力求让每一位远征队员都获得一段有意义有价值的体验。

开设路线:

七彩云南、藏传佛教文化之旅、童话雪乡、长白山滑雪、ABC尼泊尔世界级徒步路线。

     



<

在线留言

在线留言,获取更多相关资讯