技能证书

您当前的位置: 首页 技能证书 户外教育

成人教育模块——课程培训类

作者:东莞理工城市学院浏览次数:217发布时间:2018-03-21 15:04:12

LNT初阶讲师

有一样东西一直与户外课程影不离灯,它就是LNT。由始至今形影相随,在无数次野外实践中,不仅仅是领队,还是学员必备的知识理念。为了山林的健康发展,在野外如何做到无痕山野,保护大自然,走过不留痕,减少对大自然的冲击。我部户外领队进一步加强对LNT的认识,进行了相应的LNT初阶讲师的培训,把学到的课程知识在课程上传播环保理念,希望能为环保贡献自己的一份力量。



高校初中级户外课程简介

户外教育项目部在东莞理工学院城市学院积极开展高校初级户外、中级户外课程,课程广泛借鉴户外活动的成熟经验,结合大学生对现代高校体育项目的新诉求和户外运动的特性进行模块化设计,融入徒步、露营、拓展、绳艺等多元化体验,为大学生打造一个贴合实际需求、丰富有趣的户外课程。

通过理论知识学习、一天徒步和两天一夜露营活动实践,使广大学生群体了解户外运动的发展概况,掌握户外运动的基础知识和技能,具备独立的野外活动能力,并着重培养其安全意识。


    

高校户外领队课程

      为推动城市学院户外运动教育的健康发展以及户外露营课程的顺利开展,让更多的大学生了解户外,更加安全地享受户外的乐趣,在具备中级户外基础的学生群体中,遴选自愿进一步发展的学生进入高校户外领队培训课程,通过学习理论知识,户外技能,野外实践,严格考核,通过后反哺户外露营课程,现今已培养了近百名户外领队,并在课程中得到充分的实践锻炼。

户外指导员课程

为了促进户外教育项目部户外领队进一步发展,造就新型人才,扩大就业方向。我部与中国登山协会共同举办户外指导员培训,目的熟悉户外指导员的基本职责,义务与能力,山地徒步活动的相关知识、技能和技术,在现实社会中熟悉应用,保证活动队伍的安全。该户外指导员证书    


救护员培训

急救员的职责表现在各种救灾工作,自然灾害和突发事件中,从医疗和物资方面对伤病人员和其他人道主义救援工作;救护员课程培训保障了学员参加课程的安全要素,领队急救知识的学习与储备大大降低了户外课程发生危险的概率,使整个活动流程更顺畅的进行。

攀岩指导员培训

攀岩指导员是掌握基本攀岩安全操作技术,可以独立负责攀岩场所单段攀登的指导工作的技术型人才,具备良好的攀岩活动组织管理能力,能够处理攀岩常见的突发情况。是户外运动俱乐部资质认定的重要依据以及户外俱乐部领队的持证上岗依据。

营地指导员

       为了集中优化户外课程,增加课程的体验价值,增加课程的趣味性,保障课程学生营地活动安全,提高营地活动的综合服务质量。我部与中国登山协会合作举办营地指导员课程,此证书是从事青少年营地工作的资格证书,是营地申请等级评定的必备证书,同时也是承办全国各类青少年营地活动、赛事的先决条件。

<

在线留言

在线留言,获取更多相关资讯