技能证书

您当前的位置: 首页 技能证书 户外教育

大型活动历史回顾

作者:东莞理工城市学院浏览次数:217发布时间:2018-03-21 15:04:12


领队继续教育

为了进一步提高在岗领队们的专业素养,团队意识,带队技巧等,户外教育项目部每学期都会举行一到两次的领队继续教育。每一次继续教育的地点和内容都不尽相同,曾在深圳大鹏半岛、韶关丹霞等户外徒步路线进行领队的继续教育。培训的内容包括项目拓展、户外知识的演讲、户外技能的考核等,考核更是分为技能实践与笔试两部分。通过理论与实践相结合的考核,力求让领队们得到全方面的提高。




城院户外综合技能挑战赛

户外教育项目部在2016年与2017年先后举办了两届城院户外综合技能挑战赛,赛事以校园为场所,以竞赛的形式考核参赛者的户外技能,锻炼学生团队分工合作能力,达到学以致用的目标。竞赛项目有车轮滚滚、越野跑、绳结操作、绳降、帐篷搭建、竹篮打水等十多个。两届户外挑战赛以来,共吸引了近1500名的城院学生踊跃参与,赛事先后获得广东教育厅、东莞日报、东莞时报等媒体报道。




旅程汇报

20153月份东莞理工学院城市学院户外课程开展以来,户外教育项目部每学期会举行旅程汇报大会,以回顾每学期学员们在户外课的种种经历,至今已成功举办5次。在整个课程的学习实践结束后,学员们利用搜集到的图文资料,以幻灯片、视频、演讲等多种方式制作旅程汇报作品,不同角度的回顾他们的户外历程。



无痕山野

     2016年国庆期间,东莞理工学院城市学院继续教育中心户外项目部的老师、领队们践行LNT(Leave No Trace),以实际行动在同沙生态园进行垃圾清洁,并向路人宣讲LNT法则,鼓励更多的人在游玩享受大自然的同时有责任去享受自然、保护自然,以尽可能减少环境冲击的活动方式与行为,达成亲近山林的体验。




<

在线留言

在线留言,获取更多相关资讯