新闻报道

您当前的位置: 首页 新闻报道 新闻报道

寮步镇新教师规范化培训研修班开班典礼在我校举行

作者:继续教育学院浏览次数:320发布时间:2020-07-28 08:41:40



      7月20日上午八点三十分 ,2020年寮步镇新教师规范化培训研修班开班典礼在城市学院行政楼112室举行。寮步镇教育管理中心主任陈国良同志、东莞理工学院城市学院校长王卫平同志、寮步镇教育管理中心副主任颜华锋同志、东莞理工学院城市学院继续教育学院副院长陈峰同志、南海教师进修学校副校长周展鹏同志、寮步镇香城小学校长尹柏辉同志等、寮步镇香市第一小学校长郝洁同志,出席了本次典礼。


寮步镇教育管理中心主任陈国良同志在典礼上讲话。他指出:为新聘特聘教师开办岗前规范培训班,寮步教育管理中心的立意是高远的,传达着政府和教育局对大家的殷切期望。他向参训的全体特聘教师提出了三点希望:第一,是要尽快适应岗位角色,要努力将学生时代学习到的丰富知识在工作中转化为教育教学实践能力;第二,是树立爱岗爱业的志向,掌握教育理论,掌握教学技术,热情又理性地做好教育教学工作;第三,是明确未来的职业发展,看到未来教育的发展方向,时俱进地规划自己的教育人生,要让努力和奋斗,成为个人职业发展过程中的新常态。

全体新教师在新聘黎慧洵老师的带领下宣誓:我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责……铿锵有力的誓言,在会议室中回荡。48位新聘教师,来自四面八方。为了一个共同的目标走到一起:他们来到东莞,来到寮步,青春为马,不负韶华,投身小学教育教学一线,投身于建设教育强国的伟大事业中。他们立誓成为习近平总书记所期望的中华民族梦之队的筑梦人!

在开班典礼上,何少伟老师作为特聘教师代表发言。他首先向寮步镇委、镇政府、教育管理中心和东莞理工学院城市学院表达了真诚的谢意。然后回顾了参加从三月份开始的香市第一小学校内线上和线下培训的心路历程:未到寮步,就已经被寮步浓厚的教育氛围所吸引,近半年校内培训时光是难忘的,是青春中一段激情燃烧的岁月。何少伟老师代表新聘教师表述了三点决心:一是遵守培训纪律,认真学习;二是积极参与培训活动,主动成长;三是开展小组研讨,乐于分享。搭乘寮步教育这艘巨轮,特聘教师将会在寮步教育的历史进程中乘风破浪,披荆斩棘,谱写新时代的寮步教育赞歌。

在开班典礼之后,与会领导同志和全体特聘教师合影留念。此后,全体特聘教师将参加连续十天的教育理论、教学技术方面的培训。在“海纳百川 厚德务实”的东莞城市精神的感召下,参训教师将为成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”而努力奋斗。




<

在线留言

在线留言,获取更多相关资讯