新闻报道

您当前的位置: 首页 新闻报道 新闻报道

2020级新生军训正式开营

作者:谭少龙 编辑:潘家慧 审核:毛佩珊、高政浏览次数:259发布时间:2021-01-06 14:55:44

从暑夏到深秋再到初冬,终于迎来了期待已久的冬训。1月4日下午,东莞理工学院城市学院2020级新生军训正式开营。
军训本就是锻炼自身意志、培养纪律性的一段过程。虽然只是军训了短短的几天,想必同学们也深刻体会到那些保家卫国的士兵的辛苦,也更懂得如何与同学互帮互助,更能从中明白何为知足常乐。

     每一滴汗水,是我们努力的见证;每一寸黝黑的肌肤,是我们坚强的烙印;每一句洪亮的口号,是我们对前路的无畏;每一个期盼的眼神,是我们对大学生活的向往;

希望同学们在军训过程中,服从命令,严于律己,以军人的标准严格要求自己,以饱满的热情和高昂的斗志投身军训。在军训中挥洒汗水、强健体魄、奋勇争先、锤炼品格,为自己的大学时光留下无悔的记忆,为精彩的未来打下坚实的基础。不忘初心,勇担使命,争做有志青年!


军训注意事项

1、即使是冬训,太阳也是十分毒辣的,一定要注意防晒!不要看不起东莞的冬天;

2、运动量较大,人体大量出汗,需要及时补充水分;

3、也还是因为冬训,所以保暖工作要做好,千万不要因为嫌麻烦早上穿得很少出门;

4、一定要吃饭,包括早餐。训练强度很大,如果不吃饭极其容易导致低血糖而昏倒。如果本身就容易犯低血糖的,建议随身携带糖果哦;

5、关于睡觉,大家一定要多休息。运动强度大,需要充足的休息为基础;

6、军训时如果有身体不舒服的情况一定要及时喊报告,告知教官,千万不要为了面子死撑着,估计也不会有吧?

<

在线留言

在线留言,获取更多相关资讯