新闻报道

您当前的位置: 首页 新闻报道 新闻报道

“网红”张雪峰老师城院激情演讲,句句真言!

作者:毛佩珊浏览次数:78发布时间:2021-04-01 08:34:16

张雪峰老师一如既往的风格,妙语连珠,深入浅出地把如何选择院校和专业用说相声的方式讲给大家听和理解,引来现场师生一阵阵热烈掌声和欢声笑语。


张雪峰老师告诉你,考研必上三个网站,一、研招网(全称是“中国研究生招生信息网”),张老师友情提示一定要记得报名,拖延症再严重也要克服,不然一年辛辛苦苦都白费啦!此网站还有一个重要功能:“调剂”。紧接着,张老师又以各种段子介绍了报考和调剂的几种“套路”,助力学生争取提高考研录取几率。

二、目标院校研究生官网,它能告诉你考什么,所考专业的专业课考什么,指定参考书籍目录是什么,都能告诉你。还会提供该校研究生招生人数,注意,要看清是专业招生数还是学院招生数,包不包含推免生,处处都是陷阱,要每个字看清!


三、目标院校目标专业所在学院的学院网站,包括专业复试分数线、复试时间以及复试人。了解面试人员有助于面试的通过,而面试人员基本变动不大,所以提前通过各种渠道了解面试官,知己知彼方能百战不殆。



考研选学校重要,还是选专业更重要?张雪峰说,地域最重要。这必须要想清楚的,好的大学能带给你好的资源,你想去哪所城市,去哪里上学,见识到的东西,进入的圈子是不一样的。当然,希望城院的学子都能考上广东不错的院校。


在演讲最后,张雪峰老师说的一句话让人特别有感触,考研路上最怕的不是过三关斩六将的全力一搏,而是硝烟当前的临阵脱逃。他作为研途考研辅导机构的创始人,“不怕你不报培训班,最怕你报了班不来上课!”


让我们记住张雪峰老师说的满含哲理的人生警句:


人活着就是为了体验你没有体验过的美好,很多东西,你体验过来,跟没体验是完全不一样。


不要再问考研有没有用了,加油吧城院学子!


想要一战告捷,一定要科学备考。继续教育学院 · 研途考研:

针对城院22考研同学本周的面授课程

——“蝶变计划”

即将开课,周一到周五线上直播和录播课。


200元预报名优惠活动

1、可冲抵蝶梦课程最高5000元学费。

2、免费体验公共课面授1节。

3、免费赠送英语四六级线上课程。

4、免费一对一专业院校咨询。

5、考研大礼包:《政治基础导读》、《蝶变计划语法一点通》、《高等数学超详解(基础)》、《蝶变计划长难句练习册》


地点:继续教育学院1楼5A124

电话:18103062621(何老师)

18681093987(刘老师)


<

在线留言

在线留言,获取更多相关资讯