新闻报道

您当前的位置: 首页 新闻报道 新闻报道

继续教育学院&文学与传媒学院——团学分享会

作者:陈美彤、黄凯琳 图片: 林炜仪 编辑 :林炜仪、邱韻琪 初审:毛佩珊、任铭慈、高政、陈峰浏览次数:75发布时间:2021-04-02 14:57:17

为了促进校园文化构建,进一步培养学生骨干队伍,文学与传媒学院(简称文传)和继续教育学院(简称继教)于3月22日下午,在文传会议室举行团学的研讨会。参与本次会议的有继教学院院长助理高政、文传学院党总支副书记王炯贤、文传学院团总支书记陈俊廷、继教学院团总支副书记胡运梅以及继教学院和文传学院团学干部。本次会议由陈俊廷老师主持。

       会议伊始,王炯贤老师欢迎前来交流学习的老师同学们,表示这是彼此交流学习的宝贵机会。
      紧接着,高政老师围绕“师生交流,互相学习”为主题致辞,他表示很荣幸能够与文传学院的老师和团学干部进行交流。
       陈俊廷老师指出两院团学之间的共同点,即他们的工作性质是大致相同的,激励两院的团学干部都要抱着学习心态,让彼此之间互相学习,鼓励各个干部提出自己的疑问。
      文传团总支副书记邓焕樑同学和学生会执行主席刘思思同学分别进行团学工作经验分享,他们强调,文传学院各部门工作的有序开展,得益于制度化的约束,人性化的管理相结合,更重要的是要学会反思和做好部门传承工作。

胡运梅老师和继教学生干部提出在团学工作中遇到的问题,陈俊廷老师对此进行解答。针对活动开展的问题,邓焕樑同学表示,活动的开展需要充分了解同学们的需求,通过激励政策,调动同学们参与活动的积极性,同时,策划方案的时候也要考虑好第二套问题的解决方案,尽量将会出现的问题都由相对应的解决办法,以备不时之需。

      本次会议顺利召开,大家互学互鉴、获益匪浅,相信继续教育学院团学工作更加有条不紊地进行,为促进校园文化建设做贡献。




<

在线留言

在线留言,获取更多相关资讯