新闻报道

您当前的位置: 首页 新闻报道 新闻报道

走访新生宿舍|情系新生 ,传递温暖

作者:黄智杰 图片:任铭慈、黄智杰 编辑:潘家慧 审核:高政 、陈峰浏览次数:119发布时间:2021-08-31 23:31:35

金秋八月,丹桂飘香。为了更好了解21级新生的宿舍生活情况,从而让新生们更快的适应大学生活,2021年8月30日下午,我院副院长陈峰、院长助理高政、教学管理部部长姜美蓉、办公室主任宋慧瑶及各辅导员来到了我院宿舍进行走访。


陈院长亲切的和新生交谈,关注同学们的生活起居,且特别嘱咐同学们要学会自主学习,学会生活,相互帮助,相互理解,并希望他们能够更快的融入大学生活。辅导员也十分关心新生们的健康和安全问题,对同学们提出了两点注意:第一,注意疫情防控。做好个人清洁和寝室卫生管理工作,预防感染病毒和其他疾病,第二:注意用电安全。在寝室中不宜使用高功率电器,用电操作要规范。其次新生们也要提高自己的防诈骗能力,谨防上当受骗!在走访过程中,新生们毫不掩饰的向我们表达着对大学生活的期待。更有同学向我表示,这次入住的宿舍是她住过最好的宿舍。



在这次的走访活动,充分体现出领导、老师对新生的学习和生活的关怀,新生们也备受鼓舞,对领导及老师们的关心表示感谢,希望新生们能都养成良好的个人生活习惯,积极营造整齐靓丽的宿舍生活环境。最后也希望新生们,在今后的学习和生活中早定目标,做好规划,以饱满积极的精神状态迎接新的大学生活,不辜负老师们以及家长的期望。不忘初心,奋力前行!




(一审:李立浚,二审:高政,三审:陈峰


<

在线留言

在线留言,获取更多相关资讯