新闻报道

您当前的位置: 首页 新闻报道 新闻报道

学校党史学习教育第三指导组莅临我院检查指导

作者:任铭慈 撰文:高政 图片:任铭慈 编辑:任铭慈浏览次数:571发布时间:2021-11-26 16:34:00

为确保党史学习教育高标准、高质量开展,按照校党委统一安排部署,11月24日下午,学校党史学习教育第三指导组莅临我院指导党史学习教育开展情况。校长助理、党委委员、指导组组长孔增强,小组成员剪建新参加汇报会,校长助理、继教学院院长赵书山,副院长刘亚雷、党支部书记高政、办公室主任孔令辉参加了会议。




会上,我院党支部书记高政汇报了我院党史学习教育工作开展情况。他表示,学院高度重视党史学习教育,牢牢把握主题主线,坚决履行主体责任,广泛动员、认真实施,抓顶层、做实功、重实效,党史学习教育在全院迅速升温、全面铺开。高政表示,学院积极落实相关工作要求,扎实深入开展党史学习教育。一是强化组织领导,确保工作落实落细。以走在前列勇当尖兵的政治自觉,第一时间成立领导小组,研究制定实施方案,确保全院党史学习教育有力有序推进。二是强化理论学习,学史明理武装头脑。坚持集中学和各自学相结合,在全院师生中掀起学习党史的热潮。三是强化活动实效,学史增信坚定信念。“主题党日+”形式,守正出新,推动主题党日与党史学习教育深度融合,确保党史学习教育走心、走深、走实。四是强化党性修养,学史崇德传承红色基因。坚持线上和线下相融合,广泛汇聚崇德向上向善力量,大力弘扬党的光荣传统,赓续红色血脉。五是强化服务意识,学史力行办好实事。合学院职能,强化宗旨意识,切实解决师生关切,积极为师生群众办实事。高政表示,下一步学院将在校党委的领导下,在第三指导组的指导帮助下,牢牢把握党史学习教育的目标方向,以坚定的政治态度,务实的学习作风,切实把党史学习教育的各项部署要求落到实处、确保实效。




孔增强组长代表指导组对我院党史学习教育工作给予了充分肯定。他指出,继教学院党支部于今年9月10日成立,底子还比较薄,且具有一定的特殊性,党政领导班子要积极探索,创新驱动学院党建高质量发展,不断强化支部政治堡垒作用。

最后,学院党政班子在表态发言中表示,将严格按照校党委部署要求,在校党史学习教育第三指导组的指导帮助下,把党史学习教育各项任务共同组织好、完成好,推动党史学习教育与学院中心工作相互融合,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就。

会后,在院长赵书山的带领下, 第三指导组参观了学院的办公场所与党建文化走廊。







(一审:任铭慈、二审:高政、三审:赵书山)

<

在线留言

在线留言,获取更多相关资讯