新闻报道

您当前的位置: 首页 新闻报道 新闻报道

继教学院开展“12·4”国家宪法日宪法晨读活动

作者:任铭慈 撰文:继教学工 拍摄:黄智杰浏览次数:252发布时间:2021-12-03 11:11:56

为迎接第“国家宪法日”,进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,继教学院于12月3日上午在7C503课室组织观看了国家宪法日教育系统宪法晨读活动直播,学院副院长刘亚雷、党支部书记高政、学工部副主任李霞出席,全体辅导员与学生代表共同参与了此次活动。






本次宪法晨读活动以以习近平法治思想为引领,深入学习宣传宪法”为主题。直播伊始,鲜艳的五星红旗伴随着庄严的国歌冉冉升起,老师、同学们共同观看了升旗仪式并与直播现场一起齐唱国歌。随后,在场老师、同学们同步晨读由教育部领导领读的宪法部分章节,欣赏宪法之歌《宪法伴我们成长》,观看第届全国学生“学宪法讲宪法”活动总决赛获奖优秀学生现场展演,聆听学习了有关宪法精神的演讲,认真听取了教育部党组成员、副部长宋德民的重要讲话。

直播结束后学院党支部书记高政围绕宪法与个人发展和社会进步的密切关系,强调了学习宪法的重要性,鼓励同学们将宪法意识上升到行动自觉中,从自身做起,做到学法、懂法、守法、尊法、爱法、护法、用法,希望同学们宪法精神内化于心,外化于行的同时,带动身边的人提高法律素质,增强法律观念,创建和谐平安校园与社会。




通过此次活动,增强了同学们的仪式感,使大家感受到了宪法尊严,让同学们进一步增强宪法意识,维护宪法法律权威,深入了解了法律知识,加强了法制观念,增强了他们尊重宪法、维护宪法、自觉遵守和实施宪法的决心与信心,激励着学生们做宪法的忠实崇尚者和坚决捍卫者。




(一审:任铭慈、二审:高政、三审:赵书山)

<

在线留言

在线留言,获取更多相关资讯