新闻报道

您当前的位置: 首页 新闻报道 新闻报道

继教学院党支部组织学习党的十九届六中全会精神

作者:任铭慈 撰文:继教党宣 拍摄:继教党宣浏览次数:768发布时间:2021-12-03 11:19:42


122日下午,继教学院组织全体党员深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,本次学习教育分为理论学习和会议研讨两部分。

首先,组织全体党员参加马克思主义学院“十九届六中全会精神”主题教育,马克思主义学院李立菊教授作“奋斗百年路 启航新征程”学习党的十九届六中全会精神”专题辅导报告,报告从“全会的重大意义”、“全会的主要内容”、“学习和贯彻全会精神”三个方面,引导党员干部深刻领会党百年奋斗取得的重大成就,深刻领会党百年奋斗的历史意义和历史经验,坚定理想信念,矢志践行初心使命。她指出,党的十九届六中全会是在我党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,全面总结了中国共产党百年奋斗经验,特别是着重阐释了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,与前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。





理论学习完毕,党支部于5A129举行支部会议进行研讨,会议要求全体党员要迅速掀起学习宣传贯彻十九届六中全会精神热潮,结合实际、融会贯通学,更好地用全会精神统一思想和行动,并要求做到以下三点,一是要提高政治站位,把学习十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的重要内容。二是坚持学以致用,要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,把学习六中全会精神的成果转化为谋划发展、改革创新的正确思路、扎实举措和实际成效。三是要与学院年度工作目标任务落实紧密结合,创新工作方式方法,大力倡导“灵活、务实、高效”工作作风,增强忧患意识、紧迫意识和责任意识,主动学习、对表对标,坚持立德树人根本任务,进一步压紧压实责任,确保今年学院各项既定目标圆满完成。四是教育引导青年学生勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,坚定信念,脚踏实地,埋头苦干、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

会上,还对党支部下一步党建工作进行了部署和安排。







(一审:任铭慈、二审:高政、三审:赵书山)


<

在线留言

在线留言,获取更多相关资讯