新闻报道

您当前的位置: 首页 新闻报道 新闻报道

继续教育学院举行2021年秋季学期升国旗仪式

作者:任铭慈 撰文:继教学工 拍摄:黎嘉许、黄智杰浏览次数:313发布时间:2021-12-06 14:47:03

2021年12月6日,继教学院在学校运动场举行2021年秋季升国旗仪式,校长助理、教务处长、继教学院院长赵书山教授,继教学院刘亚雷副院长、继教学院党支部高政书记、自考项目部李丽娟副主任、学工部李霞副主任、全体辅导员、2020级和2021级学生参加了本次仪式。




仪式上,在通过播音介绍国旗基本知识之后,学校国旗护卫队迈着庄严而整齐的步伐走上国旗台,在《义勇军进行曲》激昂的旋律中,现场师生怀揣着激动与喜悦的心情面向国旗、齐唱国歌,向五星红旗行注目礼。





升旗完毕,2021级计算机科学与技术专业戴晓展同学代表发言,他表示,人无精神则不立,国无精神则不强。虽然滚滚硝烟、枪林弹雨早已远去,但穿越时空的革命先辈精神之光,展现着永恒的生命力。新时代,我们更应珍惜当下来之不易的美好生活,继承革命先辈优良传统,做到更加独立、珍惜时间、多去学习实践,要立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。以青春之我在感悟时代中珍惜韶华,让我们以奋斗之我在紧跟时代中放飞梦想!




最后,赵院长作总结讲话。他表示,在中国共产党成立百年之际,我们举行升旗仪式意义非凡,在庄严的五星红旗下,我们迎着朝阳,致敬伟大的祖国。同时希望同学们尽情的享受美好而难得的大学校园生活,珍惜这来之不易的校园生活。他告诉同学们,未来属于你们,希望寄予你们,在青春这个大好时机,在这个大有可为的新时代,必须心无旁骛,勇毅前行。赵院长向同学们提出五点希望:一是要积极弘扬爱国主义精神,把强烈的爱国责任感融入到新时代的伟大召唤中,无愧人生、不负时代;二是要立足自身本职刻苦学习,练就真本领,努力成人成才,为家人谋幸福、为社会作贡献;三是要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗;四是要自觉提高安全意识,爱护他人保护自己,自觉维护校园卫生安全,做好自身防疫工作;五是要树立自身良好品德,热爱劳动、艰苦朴素、勤俭节约。赵院长最后说道,初心易得,始终难守,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,可能会有挫折、遇见风浪,心中有信仰、脚下有力量,就不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑。新时代新征程上,我们都要展现新气象新作为,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以实际行动书写更加绚丽的篇章。




此次升国旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为学院辉煌的明天而努力奋斗。




(一审:任铭慈、二审:高政、三审:赵书山)

<

在线留言

在线留言,获取更多相关资讯