新闻报道

您当前的位置: 首页 新闻报道 新闻报道

继教党支部书记上党课“怎样成为一名好老师!”

作者:文:继教党宣 图:林炜仪浏览次数:166发布时间:2022-06-02 17:11:17

6月2日,继教学院党支部在5A123会议室进行了“怎样成为一名好老师”的党课学习,支部书记高政主讲了本次党课内容,党课围绕《新时代高校教师职业行为十项准则》内容进行讲述,继教党员参加了学习。

高政在讲课中首先指出,师者,人之模范也,要不忘立德树人初心,当好学生的引路人。4月25日,习近平总书记在中国人民大学考察时发表重要讲话,向全国高校教师和哲学社会科学工作者表达关怀与勉励,也提出更高的要求与期许:“培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好‘经师’,又涵养德行、成为‘人师’,努力做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者。” 习近平总书记的重要讲话语重心长、饱含深情、内涵丰富,为广大教师的职业追求指明了方向,为广大教师承担新时代育人使命提供了根本遵循。

教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》规范了高校教师行为,要求高校教师要坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。这对广大教师落实立德树人根本任务提出了新的更高要求,有利于进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线。

与会教师一致认为,作为一名大学教师,首先要有教育理想,这是教师职业的内在动力;其次,要有教育激情,这是教师职业的精神风貌;第三,要有教育智慧,这是教师职业的创新之本;最后,要有教育良知,这是教师职业的道德底线。这四者是教师美好心灵的标志,也是其专业精神的四大支柱。

学习结束后, 与会人员还一同观看了《感动中国 “燃灯校长”张桂事迹》专题节目内容 。





<

在线留言

在线留言,获取更多相关资讯