当前位置:新闻中心>新闻中心
SYB创业培训开班仪式成功举行

4月13日下午,我院大学生创业培训开班典礼在5C518举行。继续教育中心主任陈峰、继续教育中心副主任夏泉源,继续教育中心培训部长任炼、辅导员及报名培训的全体学生参加了开班典礼。

仪式上,陈峰主任指出,创业不仅有利于拓宽大学生的就业门路,也能为社会创造更多的就业岗位,而且有利于实现大学生的个人价值。我们创业培训的目的就是把有创业愿望并具备一定创业条件的大学生,培训为“企业创办者”。他希望同学们珍惜这次宝贵机会,努力学习,把这些知识应用到实践中,在实践中不断积累经验,走出一条创业之路,真正实现自己的人生价值。

任炼老师阐述了开展创新创业教育的重大意义,鼓励学员珍惜学习机会,认真参加培训,增强创业意识,培养创业精神,增长创业知识和能力,提高综合素质。他同时提出了三点希望:第一、希望同学们充分认识创业培训的重要性;第二、希望同学们切实增强创业学习的主动性;第三、希望同学们不断提升自主创业的能动性。他还要求同学们在培训中,要学有所思,学有所获,学有所成,服从教学管理,维护教学秩序,在学习过程中,要加强沟通交流,积极互动,虚心请教,确保学有所获,在今后各自的创业实践中取得令人瞩目的成就,实现创业梦想。

据悉,此次参加培训的学生达60名,将通过对学院学生创业意识、创业基础知识以及有关经济、法律知识的培训,激发学院学生的创业热情,挖掘自身的创业潜能,树立创业意识和竞争意识以及掌握创业的必备知识。